?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и отметил поселок Управленческий свой вековой юбилей. Подготовка и переживания позади. Весь день, начиная с раннего утра, на центральной площади поселка перед ДК "Чайка" на сцене пели и танцевали творческие коллективы. Для жителей были организованы ярмарки, выставки и конкурсы. Огромный торт, специально испеченный к этому празднику по инициативе депутата районного Совета Эдуарда Галстяна, разрезал и угощал жителей Глава города Олег Фурсов. После чего состоялось официальная часть этого грандиозного праздничного мероприятия в ДК "Чайка", где со сцены жителей поздравил Глава города Олег Фурсов, Глава районной Администрации Олег Комаров, депутат Государственной Думы Виктор Казаков и депутат Самарской Губернской Думы Александр Колычев. Много слов прозвучало об истории поселка и о наших людях, которые своей жизнью и трудом писали историю своей малой Родины.
В мае 1916 года Совет министров России принял постановление о строительстве порохового завода в районе Коптева оврага. Решение было утверждено указом императора Николая II.
- С этого момента прошли долгие сто лет, росло поколение за поколением, - сказал Глава Красноглинского района Олег Комаров. – Сегодня мы вспоминаем тех, чьими трудами и усилиями складывались слава и величие поселка – в первую очередь это Николай Дмитриевич Кузнецов. С этого года день рождения поселка станет ежегодным праздником, с чем я вас и поздравляю!
Подготовка к празднику велась с начала 2016 года. Была благоустроена  центральная улица Сергея Лазо, преобразились дворы поселка. На призыв откликнулись все – предприниматели, жители, организации. Мероприятие открыл приветственным словом Глава городского округа Самара Олег Фурсов.
- Сто лет с точки зрения человеческой жизни – это огромный период времени, а с точки зрения истории – мгновение, - отметил мэр. – Но эти мгновения для жителей города, для района дорого стоят.
Градоначальник вспомнил многие вехи из истории Управленческого: проектирование ГЭС, военные годы, когда сюда были эвакуированы несколько предприятий под общим названием завод им. Кирова, здесь было открыто первое десантное училище, осуществившее три выпуска офицеров для Красной Армии. В послевоенные годы на базе поселка выросло предприятие, ставшее гордостью России - сейчас это ПАО «Кузнецов», чьи технологические разработки до сих пор славятся во всем мире.
- Все это благодаря тому что здесь работали, работают и будут работать очень трудолюбивые, профессиональные люди, понимающие, что такое государство и государственность, - подытожил Олег Фурсов.
Завершился вечер запуском 200 воздушных шаров, выступлением казанской группы «Волга-Волга» и великолепным фейерверком.



Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com