?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема озеленения территорий всегда была актуальной, но, любуясь разноцветьем, мало кто задумывается над тем, сколько сил, времени и денег затрачено на создание этой красоты. С началом дачного сезона все больше «домовитых» горожан запускают руки в чужие клумбы. Пока одни собственноручно пытаются создать вокруг красоту, другие «ценители прекрасного» выгоды не упускают. В итоге в прошлом году в Красноглинском районе за каких–то пару дней сразу после высадки цветов на клумбы и вазоны от них осталось одни только ямки. Увы, с каждым годом разворованных клумб и похищенных саженцев меньше не становится.




Причем речь не только о собственности района. Ответственные жильцы, желающие поучаствовать в его благоустройстве, сталкиваются с тем же феноменом: посадили, лелеяли, ухаживали всем на радость, а в одно совсем не прекрасное утро остаются ни с чем. Воровство и варварское отношение к чужому труду - главная проблема, с которой ежегодно сталкиваются специалисты по благоустройству и озеленению, а также и цветоводы-любители. Воровать цветы - себя не уважать. Отрадно то, что тех, кто желает сделать район красивее и чище, гораздо больше. Так, в месячнике по благоустройству 2018 года в Красноглинском районе приняли участие более 37 500 человек.
Воровство с клумб — это преступление, за которое придется отвечать перед законом. В зависимости от суммы ущерба правонарушитель понесет либо административную, либо уголовную ответственность.






Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com