?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дети и взрослые навели порядок в сквере в поселке Южный. В уборке приняли участие около 60 человек. Среди них неравнодушные жители поселка, учащиеся школы-интерната №1 и школы №9, активисты общественных организаций, в том числе и молодежного парламента.
Замечательный сквер протяженностью почти два километра появился в Южном не так давно. Несколько лет назад в поселке обвалился берег, люди боялись, что разрушительный процесс пойдет дальше. Общими усилиями областных и городских властей было проведено берегоукрепление, а также благоустройство набережной. Здесь появились асфальтированные дорожки, скамейки, были опилены старые и посажены новые деревья.

Участники «понедельничного субботника» очистили сквер от мусора и прошлогодней листвы, поворошили оставшийся снег, чтобы он растаял быстрее и подмели дорожки. Глава Администрации Красноглинского внутригородского района Олег Комаров, совершая очередной объезд территории, заглянул и в сквер.
- Перед нами сейчас стоит традиционная весенняя задача: навести порядок в районе, - поделился Олег Комаров. – Снег у нас обычно тает позднее, чем в других городских районах, но, тем не менее, мы должны провести уборку во дворах, скверах, бульварах. Следующим этапом станет покраска малых архитектурных форм на детских площадках. План работ расписан на весь период месячника по благоустройству, он согласован с предприятиями, учреждениями и организациями, которые тоже примут участие в весенней уборке.
В минувшую субботу на уборку вышли 2660 красноглинцев, в том числе 380 сотрудников управляющих компаний и 74 сотрудника районной администрации. Было вывезено 140 кубических метров мусора. Но основная работа еще впереди. Администрация готова обеспечить жителей необходимым инструментом и мешками для мусора.


Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com