?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В малом презентационном зале «Бизнес-инкубатора» Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведено очередное объединенное межведомственное совещание по вопросам защиты прав предпринимателей и Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре в Самарской межрайонной природоохранной прокуратуре по теме «Состояние законности в сфере соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Цель совещания – скоординировать контролирующие природоохранные органы и представителей бизнес сообщества по решению актуальных проблем, направленных на обеспечение эффективности защиты прав предпринимателей, устранение административных барьеров, ограничения свободы экономической деятельности и незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность, а также обмен информацией о выявленных нарушениях прав предпринимателей, мерах, принятых в целях их восстановления.
В совещании приняли участие представители контрольно-надзорных органов области (Управлений Росприроднадзора, Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Самарской области, министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, департамента ветеринарии и департамента охоты и рыболовства Самарской области), Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области, представители общественных организаций (Совет «Деловая Россия», Ассоциация «Совет муниципальных образований Самарской области») и представитель Торгово-промышленной палаты Самарской области и др.
На совещании обсудили вопросы состояния законности, проблемы правоприменительной практики в сфере экологии, в части защиты прав предпринимателей.
Всего за истекший период 2016 года Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено 178 нарушений законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По принесенным прокуратурой протестам отменно/приведено в соответствие/ 34 правовых акта. С целью устранения выявленных нарушений внесено 17 представления. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено 4 и 2 лица соответственно.
В ходе прокурорских проверок в деятельности уполномоченных органов выявлены нарушения, в том числе при принятии правовых актов, ущемляющие права и законные интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены.
На совещании обсудили вопросы формирования ежегодного плана проверочных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год в условиях сформированной Генеральной прокуратурой Российской Федерации автоматизированной системы «Единый реестр проверок».
Отдельно затронуты вопросы соблюдения законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным в полном объеме государственным и муниципальным контрактам.

Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com