?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в микрорайоне Крутые Ключи состоялась очередная встреча Главы Администрации Красноглинского внутригородского района Олега Комарова с жителями, в которой приняли участие Глава городского округа Самара Елена Лапушкина, председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев, председатель Совета депутатов Красноглинского внутригородского района Игорь Немченко, представители городских департаментов, управляющей компании "Авиакор-Стандарт", управляющие микрорайонами и активные жители. Желающих напрямую пообщаться с представителями власти пришло немало – зал на 350 мест был заполнен полностью.





Во вступительном слове Олег Игоревич обозначил важность подобных встреч и их актуальность. Он подробно рассказал жителям об итогах работы за прошедший год и о планах на 2018 год, затронул вопросы благоустройства, санитарного состояния, озеленения, существующие проблемы в коммунальном хозяйстве. По традиции, одним из главных вопросов встречи стало обсуждение программы «Комфортная городская среда». В прошлом году по этой программе в Красноглинском внутригородском районе было благоустроено семь дворовых территорий, в этом году перемены ожидают еще 11 дворов. Кроме того, в 2018 – 2022 годах в рамках указанного проекта запланировано отремонтировать семь общественных территорий: сквер во втором квартале в поселке Красная Глинка, сквер у дома культуры «Октябрь» в поселке Мехзавод, сквер у ЗАГСа на ул. Сергея Лазо,13 и сквер у кафе «Радуга» в поселке Управленческий, сквер на ул. Овчарова в Прибрежном, бульвар в поселке Береза, а также территорию в микрорайоне Крутые Ключи, расположенную с торцов домов № 6 и № 13. Какая из этих территорий будет благоустроена уже в этом году, решат сами жители на выборах 18 марта.



В ходе встречи жители Крутых Ключей смогли рассказать об актуальных проблемах, задать наболевшие вопросы. Выступающие жаловались на недостаток освещения территории, на отсутствие пешеходного перехода около школы №7. Жители первой очереди микрорайона посетовали на огромный поток машин, следующий вдоль их домов – чтобы решить эту проблему необходимо построить дорогу, соединяющую Московское шоссе и улицу Мира. Представитель застройщика объяснил, что заказчиком строительства выступает Министерство транспорта Самарской области, поэтому этот вопрос находится вне компетенции городских властей.
- Город в этой ситуации на вашей стороне, - прокомментировала ситуацию Елена Лапушкина. – Мы напишем обращение на имя министра транспорта с целью ускорить этот процесс.
Все вопросы жителей были зафиксированы для проработки и взяты на контроль.




Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com