?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минсельхозом России регламентирован порядок предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере рыболовства.
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 07.04.2016 № 134 утвержден Административный регламент по предоставлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по заключению договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, вступающий в силу 27.05.2016 .
За предоставлением данной гос.услуги могут обратиться юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации. Исключение составляют юридические лица, которые находятся под контролем иностранного инвестора.
Установлен срок принятия решение о заключении договора либо об отказе в его заключении, который составляет 10 рабочих дней после опубликования Росрыболовством на сайте объявления о подготовке и заключении договоров при получении от заявителя заявления и полного комплекта документов.
Определен срок, в течение которого победитель аукциона обязан перечислить плату на счет, указанный организатором аукциона - в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления о том, что заявитель выиграл торги.
Утвержден перечень документов, которые запрещено требовать от заявителей, так как они запрашиваются в органах, участвующих
в предоставлении данной услуги, в рамках межведомственного взаимодействия:
-сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц;
-сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
-сведения о том, что юр.лицо не находится под контролем иностранного инвестора;
-сведения о договорах о предоставлении рыбопромыслового участка.
Принятие такого акта позволит сделать процедуру заключения таких договоров более открытой, доступной и прозрачной и избежать фактов злоупотребления со стороны госорганов.
В то же время обращаем внимание, что в случае выявления нарушений прав заявителей, причиненных действиями (бездействием) должностных лиц уполномоченного органа и решениями, принимаемыми ими в ходе предоставления государственной услуги, виновные лица подлежат привлечению к административной ответственности по ст. 5.63 КоАП РФ в виде штрафа, максимальный размер которого составляет до 10 тыс.руб.



Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com