?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Активисты очистили от мусора территорию около дома №25 на четвертом квартале поселка Красная Глинка.
С небольшой площадки возле этого дома открывается удивительный вид на лодочную станцию и волжские острова. Говорят, несколько лет назад красноглинцы приходили сюда 9 мая, чтобы наблюдать за праздничным салютом на городской набережной. Здесь стояли скамейки, была разбита клумба. Сейчас же территория находится в запустении. С одной стороны гаражи, с другой - пологий склон ведущий к железной дороге. В течение нескольких десятилетий здесь копился бытовой мусор, прела, опадающая осенью листва.
- Идут люди утром по тропинке на "Электрощит" и мусор бросают в заросли в надежде, что кто-то уберет, - поделился председатель региональной общественной организации «Экологический контроль» Самарской области Николай Вашуркин. - Но никто не убирал, состояние территории было плачевным.



Ситуацию решили изменить члены общественного совета микрорайона №29, объединившие неравнодушных и активных жителей. В течение двух дней - 20 и 21 октября - здесь проходил большой субботник. Инструменты (грабли, топоры, пилы, лопаты) выделила управляющая компания ООО "УЖКК"-ЭЛЕКТРОЩИТ", мешки для мусора - районная Администрация, технику - компания "Рассвет-2".
Управляющий микрорайоном №29 Сергей Елхимов считает, что первоочередная задача на данном этапе - максимально очистить территорию от мусора, вырубить кусты. В дальнейшем судьбу этого участка будет решать общее собрание жильцов многоквартирного дома. Возможно, тут будет смотровая площадка, детский городок или просто зеленый уютный сквер.










Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com