?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувший понедельник "в гости" к председателю СНТ (садово-некоммерческое товарищество) "Восход"и депутату районного совета депутатов Сергею Зорькину заглянули в гости телекомпания ГИС Самара и корреспонденты Социальной и Самарской газеты. Одним из обсуждаемых вопросов стало заключение договоров на вывоз мусора с дачных массивов.



В Красноглинском районе насчитывается 57 садово-дачных товариществ. В связи с этим вопрос вывоза мусора с таких территорий становится особенно актуальным.
Недавно дачник Сергей Зорькин задумал утеплить много лет назад построенный дом. На участке сразу появилось немало строительного мусора, непригодного для переработки. Еще несколько лет это стало бы неразрешимой проблемой, но три года назад на территории СНТ «Восход» была оборудована контейнерная площадка. Мусор с дачного массива, включающего в себя 110 участков, вывозится раз в две недели.
- Сегодня дача - не грядки и бесконечный труд, а в первую очередь место отдыха, - говорит Зорькин. – Именно поэтому из года в год мы стараемся донести до людей, что порядок должен быть не только на их личных шести сотках, но и на прилегающей территории. Сознательность граждан растет, необходимость заключать договор со специализированными службами понимают все.




Еще несколько лет назад несанкционированные свалки в лесах Красноглинского района встречались на каждом шагу. Сегодня ситуация поменялась. В соответствии с Правилами благоустройства города не только юридические, но и физические лица обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством.
- В каждом СНТ заключено соглашение на вывоз мусора с приложением схемы санитарного содержания прилегающей территории, - рассказывает заместитель главы Администрации Красноглинского внутригородского района Александр Малышев, который также присутствовал при обсуждении данного вопроса.– Мусор вывозится по графику или на территории дачных массивов устанавливается контейнерная площадка.





Уборка незакрепленных территорий в рамках городской программы по ликвидации незаконных свалок производится районной Администрацией.



Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com