?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето - замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.
Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой о бетонную сваю, обломок арматуры и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.


Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.
Одним из таких мест где купание запрещено является территория береговой линии расположенной между бетонной конструкцией набережной п.Южный до автомобильной дороги по ул.Красноглинское шоссе. 01.08.17 г. в 15.10 в 3 метрах от бетонного сооружения был обнаружен труп Баталова Е.В. Причина смерти-утопление. И этот случай не единственный.
Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!
Также напоминаем, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.


Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com