?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статьей 5.59 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций.



За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.
Следует отметить, что административные дела указанной категории возбуждает только прокурор.
Если Вы полагаете, что нарушены Ваши права при рассмотрении обращений Вы праве обратиться в органы прокуратуры Самарской области либо обжаловать действия (бездействие) должностных лиц в судебном порядке.
Важно отметить, что с июля 2013 года внесены изменения в ст.11 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Установлено, что ответ на обращение не дается в случае, если в письменном обращении не указана фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.
Внесенными изменениями так же определено, что в случае если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно (ранее – многократно) давались письменные ответы по существу, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, должностное лицо в праве принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу.



Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com