?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые жители!
Поскольку в последнее время поступает много вопросов по перерасчету пенсий за периоды ухода за детьми, Пенсионный Фонд России и Администрация Красноглинского внутригородского района дает пояснения.
Работающим и неработающим пенсионерам можно повысить размер пенсионной выплаты. Это касается женщин, родивших детей в советское время (до 1990-1991 года) и позже. Основным условием является их выход на пенсию до 2015 года. Тем, кто вышел на пенсию в 2016 и 2017 перерасчет делать не нужно.


Пенсионерка имеет право на новый расчет пенсии, в котором будет учтен нестраховой период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
Дополнительные выплаты положены пенсионерам, осуществляющим уход за несовершеннолетними детьми.
В связи со вступившими в силу изменениями в федеральный закон № 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях» изменился перечень периодов, включаемых в страховой стаж. Так у лица, осуществлявшего уход за ребенком, появилась возможность увеличить ранее неучтенный период на 6 лет в общей сложности за всех детей.
Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет получил оценку в баллах. Раньше период включался строго в трудовой стаж и не влиял на размер назначаемой пенсии.
Теперь оценка страхового стажа в баллах позволит увеличить размер пенсии. Но такой зачет периодов при наличии трудовой деятельности соответственно уменьшает трудовой стаж заявителя. Выгоден новый способ подсчета для женщин, осуществлявших уход за ребенком до поступления на работу (например, во время учебы). Замена трудового периода страховым выгодна лицам, имевших невысокий заработок.
Предварительные расчеты в отделах Пенсионного фонда точно покажут каждому в индивидуальном порядке выгодность нового метода начисления пенсии.
Прибавка к пенсии за детей родившихся до 1990 года и позже
Для начала стоит провести четкую грань между двумя понятиями.

Первое: женщина вышла на пенсию до 2015 года и у нее есть несколько отпусков по уходу за ребенком, которые не учтены при расчете пенсии.

Второе: пенсионер имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Если женщина обращается за доплатой к пенсии за взрослых детей, то следует учитывать соотношение пенсионных баллов и их количества из таблицы:



Стоимость пенсионного балла в 2017 году составляет 78,58 рубля. Произведя несложные расчеты, получаем, что доплата к пенсии может составить от 141,44 до 1909,49 рублей.
Важно понимать, что перевод данных периодов в бальную оценку производит равнозначное сокращение страхового стажа. Последнее может повлиять на основной размер пенсии в меньшую сторону.
При желании получить надбавку за периоды по уходу за ребенком следует обратиться в клиентский отдел за предварительным расчетом. Отказываться от действующей пенсии не следует до момента получения результата.
На практике, комиссия выносит отрицательное решение в изменении пенсии, если расчет дает меньшую сумму. Если же прибавка окажется незначительной (есть случаи, когда размер прибавки составлял 10 рублей), то пенсионер вправе самостоятельно принять решение.



Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com