?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессия – Природоохранный прокурор

Куда пойти учиться? Какую профессию выбрать? Именно эти вопросы все чаще задают себе приближающиеся к выпуску из школы молодые люди.
Во многом от выбора, как профессии, так и образовательного учреждения, будет зависеть дальнейшая жизнь.
Ежегодно в целях воспитания квалифицированных кадров для органов Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры в профильных институтах выделяются целевые места.

prokur.jpg
Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура создана в целях надзора за соблюдение законов об охране окружающей среды на территории бассейна реки Волга. Свою деятельность осуществляет в 15 регионах Российской Федерации, таких как: Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Нижегородская, Самарская, Ульяновская, Рязанская, Костромская, Ивановская, Тверская, Ярославская, Вологодская областях, Республиках Татарстан и Марий Эл и Чувашской Республике.
В 2017/2018 учебный год предполагается выделение мест для обучения по программам бакалавриата в следующих учебных заведениях:
• Институт прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина,
• Санкт-Петербургский юридический институт Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации,
• Институт прокуратуры Саратовской государственной юридической академии.
Воспользоваться данной возможностью могут не только выпускники школ (гимназий, лицеев и т.п.), но и лица, уволенные в запас Вооруженных Сил Российской Федерации.
Естественно отбор кандидатов на получение целевого направления от Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры будет конкурсным, в котором будут учитываться как общая успеваемость кандидата, так и его личные достижения, характеристики с мест учебы, работы либо войсковой части, морально-нравственные ориентиры, поведение в быту, духовные ценности и т.п.
Пригодность кандидата в абитуриенты к прокурорско-следственной деятельности обязательно будет проверяться при личном собеседовании.
В любом случае необходимыми документами, представляемыми кандидатами для собеседования, являются:
• личный листок по учету кадров,
• автобиография,
• характеристика с места учебы, работы, из войсковой части,
• копия паспорта, трудовой книжки и военного билета (при наличии),
• медицинская справка по форме 086-у,
• справка из психоневрологического и наркологического диспансеров,
• документ об образовании или справка об успеваемости учащегося.
Подробно с условиями поступления можно ознакомиться на сайтах указанных ВУЗов.
Необходимо отметить, что в последующем такие выпускники будут иметь преимущественное право при трудоустройстве в органы прокуратуры.
По вопросам возможности получения направления на целевые места в указанные учебные заведения от Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры на 2017/2018 учебный год в Самарской области можно обратиться в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру, расположенную по адресу: г. Самара, ул. Галактионовская, д. 39, либо непосредственно в аппарат Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, расположенный в г. Твери, ул. Дарвина, д. 9.
По всем возникающим вопросам в рамках вступительной кампании 2016 года можно обратиться к заместителю Самарского межрайонного природоохранного прокурора Шевчук Олесе Леонидовне по адресу: г.Самара, ул. Галактионовская, д. 39, либо по телефону 8 (846) 333-39-62.


Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com