?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Информация об исполнении наказов и обращений граждан, поступивших в Администрацию Красноглинского внутригородского района в 2016 году.

Обращения граждан являются важным средством укрепления связей между администрацией района и населением в целях реализации права граждан на непосредственное участие в управлении районом и городом, а также в восстановлении и предупреждении нарушения их свобод, обеспечении социальной справедливости.
Изучение и анализ обращений позволяют выявлять проблемные вопросы в тех или иных сферах социально-экономических отношений и выступают индикатором пробелов в законодательстве. Именно поэтому работе с обращениями граждан в Администрации Красноглинского внутригородского района городского округа Самара, а именно в отделе по работе с обращениями граждан уделяется особое внимание.
Главной задачей в работе с обращениями граждан было и остаётся принятие необходимых мер по решению поставленных в них вопросов, оказание заявителям максимально возможной помощи.
Основной целью деятельности отдела по работе с обращениями граждан является организация работы с письменными, электронными и устными обращениями граждан, поступающими в общественную приёмную, а также контроль за исполнением поручений по их рассмотрению.
Работа с обращениями граждан проводится в соответствии с Федеральным Законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Осуществляется плановая работа по повышению качества содержания ответов, предотвращению нарушения сроков рассмотрения и подготовки ответов по результатам рассмотрения обращений граждан.

За 2016 год в адрес Администрации Красноглинского внутригородского района городского округа Самара поступило 1791 обращение граждан, из них:
- поступило непосредственно в Администрацию Красноглинского внутригородского района 1276 обращений;
- поступило в Администрацию Красноглинского внутригородского района из Управления по работе с обращениями граждан Администрации городского округа Самара, в том числе и из Главного управления по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Самарской области, 515 обращений (40,3 %).
Проведенный сравнительный анализ показал, что в 2016 году количество поступивших обращений увеличилось на 19,4 % по сравнению с 2015 годом.
Большое количество обращений поступает через официальный электронный почтовый ящик: krgl@samadm.ru, а также из интернет-приемной мэра. Далее, из вышестоящих организаций, таких как: Государственная жилищная инспекция Самарской области, Министерства Самарской области, Самарская Губернская Дума, Дума городского округа Самара, Департаменты городского округа Самара, Управление Роспотребнадзора по Самарской области, Прокуратура Красноглинского района.
Из поступивших в 2016 году обращений:
- решено положительно – 301 обращение;
- даны разъяснения по 1354 обращениям;
- на контроле остаются 136 обращений, поступивших в 2016 году.
Главой Администрации Красноглинского внутригородского района городского округа Самара проведено 12 личных приёмов граждан.
Ниже представлены тематики поступивших обращений в цифрах:
1) Благоустройство, санитарное состояние территорий – 649 обращений;
2) Жилищно-коммунальное хозяйство – 430 обращений;
3) Строительство и архитектура – 237 обращений;
4) Потребительский рынок и услуги – 105 обращений;
5) Жилищные вопросы – 91 обращение;
6) Транспорт – 86 обращений;
7) Прочие темы (в том числе благодарности) – 85 обращений;
8) Законность, правопорядок, гражданское общество – 54 обращения;
9) Культура, спорт – 29 обращений;
10) Социальная защита и поддержка населения – 15 обращений;
11) Образование – 10 обращений.

Традиционно основными вопросами заявителей в обращениях остаются вопросы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, вопросы строительства и потребительского рынка (в том числе ликвидация торговых объектов и незаконная продажа алкогольной продукции), жилищные вопросы (к данной категории относятся обращения по вопросам признания жилых помещений непригодным (пригодным) для проживания, домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции).
Высокий показатель количества поступивших обращений граждан в 2016 году наблюдался:
- в зимний период, в связи с неблагоприятными погодными условиями (жители района обращались по вопросам очистки кровель, уборки дворовых территорий и тротуаров от снега и наледи);
- в осенний период в начале отопительного сезона.
В 2016 году в соответствии с законом Самарской области от 06.07.2015г. № 74-ГД «О разграничении полномочий между органами местного самоуправления городского округа Самара и внутригородских районов городского округа Самара по решению вопросов местного значения внутригородских районов» Администрация Красноглинского внутригородского района была наделена рядом полномочий, в том числе и по осуществлению муниципального жилищного контроля и муниципального земельного контроля.
В рамках проведения муниципального жилищного контроля на территории Красноглинского внутригородского района городского округа Самара в отношении управляющих компаний проведено 89 внеплановых проверок и 1 плановая проверка, из них 24 проверки проведены по ранее выданным предписаниям. По 6 проверкам предписаний установлено, что предписания не исполнены, составлены протоколы об административной ответственности и материалы проверок направлены в мировой суд Красноглинского района. Работа в данном направлении продолжается.
Информация о проведении данных работ размещается на официальном сайте Администрации городского округа Самара в разделе Красноглинский район – раздел «Для населения».
В рамках проведения муниципального земельного контроля проведено 289 контрольных мероприятий:
- 5 плановых проверок юридических лиц, в ходе которых нарушений земельного законодательства выявлено не было (из 9 запланированных: 4 плановые проверки юридических лиц были закрыты – малый бизнес);
- 48 внеплановых проверок;
- 237 осмотров (обследований) земельных участков.
Выявлено 17 нарушений земельного законодательства РФ:
- выдано 13 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства РФ, из которых 2 предписания исполнены, нарушения устранены
- 4 материала проверок направлены в Управление Росреестра. В ответ поступили 2 определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях.
Информация о проведении данных работ размещается на официальном сайте Администрации городского округа Самара в разделе Красноглинский район – раздел «Для населения».
Администрация Красноглинского внутригородского района принимает все меры по увеличению эффективности мероприятий в рамках проведения муниципального жилищного контроля и муниципального земельного контроля.
Также на официальном сайте Администрации городского округа Самара в разделе Красноглинский район – раздел «Для населения» размещена информационная памятка для граждан, осуществляющих строительство объектов индивидуального жилищного строительства либо эксплуатирующих данные объекты без государственной регистрации права.
В период избирательной кампании 2016 года на территории Красноглинского района была организована деятельность по сбору, анализу и исполнению наказов избирателей. В результате данной деятельности сформирован реестр наказов, поступивших в ходе:
1) проведения встреч Главы Администрации Красноглинского внутригородского района с жителями, общественными организациями и объединениями и трудовыми коллективами предприятий;
2) проведения выездных обходов Главы Администрации Красноглинского внутригородского района территорий Красноглинского района совместно с кандидатами в депутаты, представителями ТОС и УК;
3) организации работы телефона «горячей линии депутата Казакова» (15.11.2016г. в адрес Администрации Красноглинского внутригородского района направлены более 5 000 наказов, поступивших на телефон «горячей линии». Рассмотрение данных наказов поставлено на контроль, проводится работа по систематизации и определению возможности их выполнения);
4) организации работы телефона «горячей линии» Думы городского округа Самара и пункта Общественной «горячей линии» Нотариальной Палаты Самарской области.
5) проведения встреч Главы городского округа Самара О.Б. Фурсова и Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина с жителями Красноглинского района.
Всего поступило 940 наказов избирателей.
Снято с контроля – 568 (60%).
На дополнительном контроле – 372 (40%).
В сфере благоустройства актуальными остаются вопросы по установке новых детских площадок (малых архитектурных форм) на внутридворовых территориях, ремонту дорог и тротуаров, устройству освещения, озеленение и снос сухостойных и аварийных деревьев.
Особое внимание в весенне-летний период 2016 года уделялось озеленению: посадке деревьев и кустарников, устройству и уходу за цветниками и газонами, установке топиарных форм и вазонов. Без внимания не остались и работы по валке и обрезке сухостойных и аварийных деревьев, работы по ликвидации несанкционированных свалок, устройству и ремонту контейнерных площадок.
В 2016 году начаты работы по благоустройству 6 дворовых территорий (устройство пешеходных дорожек, установка МАФ): п. Мехзавод, квартал 14; п. Береза, квартал 1; ул. С. Лазо, д. 46; ул. Крайняя, д. 8; п. Красная Глинка, квартал 1; п. Прбрежный, ул. Труда, д. 4. В 2017 году планируется продолжить работы по установке новых детских дворовых площадок с обустройством пешеходных дорожек и тротуаров. Поадресный перечень дворов на установку площадок формируется с учетом наказов и обращений жителей.
За весенне-летний период на территории Красноглинского района за счет средств городского бюджета были отремонтированы дворовые территории по следующим адресам: ул. Крайняя, д. 14, 16, 18; Банковский пер., д. 2. Проведены работы по ремонту улично-дорожной сети по ул. Крайняя, Красноглинское шоссе, Северный проезд, в п. Южный. Работы по ремонту внутриквартальных дорог будут продолжены и в последующие годы.
Немало обращений поступило и по вопросу ликвидации заброшенных транспортных средств. В связи с тем, что до настоящего времени не определен порядок работы по данному вопросу, проводить процедуру выявления, учета, транспортировки и хранения брошенных (бесхозяйных) транспортных средств не представляется возможным. После принятия соответствующего нормативного акта работы в данном направлении будут возобновлены. В настоящее время Департамент промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства Администрации г.о. Самара ведет работу по подготовке проекта постановления «О внесении изменений в постановление Главы городского округа Самара от 10.06.2008 № 404 «Об утверждении Правил благоустройства на территории городского округа Самара и территорий внутригородских районов городского округа Самара», которым предусматривается возложение функций по выявлению, учету, транспортировке и хранению брошенных транспортных средств на Администрации внутригородских районов.
Остро стоит проблема и по ликвидации незаконных объектов потребительского рынка. В результате анализа наказов выявлено более 100 обращений по данному вопросу. Работа в этом направлении проводится совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг Администрации г.о. Самара. За истекший период 2016 года на территории Красноглинского района силами Департамента было демонтировано 11 незаконно установленных торговых объектов, в том числе в рамках реконструкции Московского шоссе – 7 объектов. Работы в данном направлении продолжаются. К сожалению, в настоящее время открытым остается вопрос о ликвидации объектов потребительского рынка, реализующих алкогольную продукцию на первых этажах жилых домов, так как в силу действующего законодательства органы местного самоуправления не наделены полномочиями по организации мероприятий, направленных на ликвидацию данных объектов потребительского рынка. Кроме того, в настоящее время не урегулирован вопрос о нормативах минимальной обеспеченности населения торговыми объектами, реализующими алкогольную продукцию, и выдаче разрешений на открытие таких объектов в жилых домах.
Остаются актуальными вопросы, требующие содействия профильных Департаментов Администрации городского округа Самара, Правительства Самарской области и больших финансовых затрат:
- строительство водовода в п. Управленческий, отсутствие качественного водоснабжения;
- переселение из ветхого и аварийного жилья;
- ремонт дорог и тротуаров, в том числе строительство дополнительной дороги, связывающей Красноглинский район с п. Красная Глинка, ремонт дороги, ведущей на Красноглинский пляж, строительство дороги, проходящей через ЖСК «Горелый Хутор», строительство дороги в п. Красный Пахарь;
- ремонт ГБУЗ СО СГБ № 7;
- строительство сетей освещения в п. Красный Пахарь, в п. Мехзавод (адресно), в п. Козелки;
- завершение ремонтных работ в ДК «Октябрь»;
- ремонт бассейна МБОУ «Школа № 118»;
- строительство бассейна в МБОУ «Школа № 127»;
- строительство ФОК в п. Прибрежный и п. Береза;
- ремонт стадиона «Чайка» в п. Управленческий;
- завершение строительства жилого дома № 8 на 3 квартале п. Мехзавод;
- снос (ремонт, реконструкция) заброшенных зданий
1) здание бывшего кафе «Березка» в п. Мехзавод;
2) здание бывшей котельной в п. Управленческий;
3) здание бывшей прачечной в п. Управленческий;
4) здание бывшего к/т «Космос»;
5) здание бывшего медвытрезвителя в п. Кр. Глинка;
- восстановление и перепрофилирование двух зданий бывших д/с в п. Береза.
Анализ тематики и характера обращений граждан служит показателем гражданской активности, динамики социально-экономических процессов и является одним из важных источников обратной связи населения с исполнительными органами местного самоуправления.
Со своей стороны, Администрация района направляет предложения в соответствующие структуры для решения проблем по данным вопросам и рекомендует включить необходимые работы и мероприятия в действующие или разрабатываемые муниципальные программы городского округа Самара.
В настоящее время в Администрации района продолжается работа по выполнению наказов, рассмотрение наказов избирателей поставлено на контроль, проводятся необходимые мероприятия по решению данных проблем и наказов, определению возможности их выполнения.





Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com