?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своей профессиональной деятельности сотрудники полиции для предупреждения преступлений и правонарушений широко применяют нормы административного законодательства, которые регламентированы Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Основными составами правонарушений, по которым должностные лица выносят наказание в виде административного штрафа, являются статьи 6.24 – нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, помещениях, и объектах, 20.21 – появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 20.20 – распитие спиртных напитков в общественных местах, 20.1 – мелкое хулиганство. Данные административные правонарушения посягают на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие, общественный порядок, общественную нравственность и безопасность населения. Очень часто нарушение вышеуказанных норм права провоцирует совершение более тяжких проступков - преступлений.
Административное наказание в виде штрафа является государственной мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Сумма административного штрафа вносится через любое банковское учреждение, все реквизиты для оплаты указаны в постановлении по делу об административном правонарушении. При отсутствии документа (квитанции), свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, административные материалы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. Судебный пристав в целях взыскания административного штрафа имеет право наложить ограничения на имеющееся у должника имущество, а также ограничение на выезд гражданина за пределы РФ. Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол об административном правонарушении за неуплату административного штрафа в срок. Неуплата штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 (одной тысячи) рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо административное наказание в виде обязательных работ. Если раньше административная ответственность устанавливалась в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, то в настоящее время за неоплаченный штраф должнику придется заплатить штраф не менее одной тысячи рублей. Более того, отбыв наказание, штраф все равно придется оплатить. Не нужно думать, что незначительная задолженность, к примеру, в размере пятисот рублей, не станет поводом для судебных разбирательств. Так, уже в текущем 2016 году за неуплату отделом полиции № 8 привлечено к ответственности 269 должников. Борьба с неплательщиками административных штрафов является одним из важных направлений деятельности подразделения по исполнению административного законодательства. Поэтому, работа в данном направлении осуществляется ежедневно.
Граждане, не ждите принудительных мер, своевременно оплачивайте штрафы, и сохраняйте квитанцию об уплате административного штрафа.
По всем вопросам уплаты административных штрафов (кроме ГИБДД) обращайтесь в группу по исполнению административного законодательства отдела полиции на обслуживаемой территории по месту вашего жительства.

Группа по исполнению административного законодательства
Отдела полиции № 8 Управления МВД России по г. Самаре


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Sep. 22nd, 2016 11:50 am (UTC)
adm_krgl
Sep. 22nd, 2016 01:03 pm (UTC)
Да, всё это очень серьезно!
mr_espozito
Sep. 22nd, 2016 01:05 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com