?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История учреждения началась в 1924 году и неразрывно связана с историей района.
Более 90 лет сотрудники ЗАГСа собирают и бережно хранят документы, по которым можно отследить историю каждого из поселков, входящих в состав района.
- В настоящее время архивный фонд отдела ЗАГС Красноглинского района городского округа Самара составляет более 180 тысяч записей актов гражданского состояния, - рассказывает начальник отдела ЗАГС Красноглинского района Самары управления ЗАГС Самарской области Светлана Демина. - За этой цифрой огромное количество человеческих судеб, это летопись жизни многих поколений жителей Красноглинского района.
Несмотря на свою важную функцию, отдел ЗАГС Красноглинского района долгое время не имел своего помещения. В разное время он располагался и в здании РОВД, и в помещении общежития… Конечно, торжественную регистрацию брака в таких условиях проводить было неудобно, поэтому женихов и невест в белоснежных платьях принимали в Доме культуры «Чайка».
Лишь в 1987 году была завершена реконструкция бывшего ресторана под Дворец гражданских обрядов. Торжественная церемония его открытия состоялась 13 сентября 1987 года. Собственное здание отдел ЗАГС Красноглинского района получил, благодаря ОАО «СНТК им. Н.Д. Кузнецова». Предприятие взяло на себя основную долю затрат на реконструкцию и оснащение отдела. Красноглинцы с радостью и благодарностью восприняли такой подарок, и Дворец гражданских обрядов стал гордостью района. Не случайно именно в этой торжественной обстановке предпочитают вступать в брак молодые супружеские пары.
К столетию поселка Управленческий, которое будет отмечаться в конце августа этого года, Администрация района установила напротив здания топиарную фигуру – обручальные кольца. Прямо перед символом любви и верности раскинулась клумба в виде сердца. Молодожены фотографировались рядом, но, к всеобщему сожалению, общий вид портило… само здание ЗАГСа. Фасад не ремонтировался много лет, краска потускнела, штукатурка во многих местах обвалилась. Назвать этот не очень опрятный объект ДВОРЦОМ бракосочетания было сложно.
В решении проблемы объединились предприниматели, депутаты Самарской Губернской Думы, в частности Александр Колычев, и районная Администрация. Ситуация требовала немедленного вмешательства.
На днях работы были завершены. Теперь ЗАГС радует посетителей и прохожих чистым нарядным видом.

Начало работ



Преображение фасада



Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com