?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общая площадь территории ОСМ № 29 составляет более 25 кв.км.
Численность зарегистрированного взрослого населения микрорайона 1810 человек. На территории находится: 31 - многоквартирный дом; 80 – частных домовладений; 6 - коттеджных поселков; 10 – садовых и садово-дачных товариществ. Проходит 5,1 км трассы «Туристического маршрута». На территории ОСМ №29 на сегодняшний день находится 53 объекта потребительского рынка, из них 25 осуществляют продажу алкогольной продукции.
Микрорайон № 29 расположился в уникальном историко-географическом месте. На левом берегу реки Волги. Общая длина береговой линии водоёмов превышает 15 км. Здесь расположены любимые места отдыха и проведения досуга многих жителей города Самары, Самарской области и гостей - Красноглинский пляж, множество баз отдыха, коттеджных посёлков, дач и частных домовладений. Этим обуславливается специфика микрорайона. В весенне-летнее время, с мая по октябрь, численность населения, прибывающего на территории микрорайона, возрастает в несколько раз, что даёт повод предпринимателям извлекать дополнительную прибыль, открыв сезонные точки реализации алкогольной продукции не только без регистрации в системе ЕГАИС, но и вообще, без каких-либо документов.
Наиболее четкая и спланированная работа по выявлению таких объектов в микрорайоне началась с июня 2017 года, после проведения обучающего семинара.
Сегодня, благодаря уже отработанному на практике алгоритму, любой гражданин, усомнившийся в легальности работы объекта, осуществляющего продажу алкоголя, кроме имеющихся ранее возможностей, может на прямую обратиться по телефону к управляющему микрорайоном, а также написать сообщение на его страничку в группе VK.



Получив информацию от гражданина, управляющий микрорайоном пребывает на объект, где совместно с членами координационного совета, либо самостоятельно проверяет полученную информацию, при необходимости проводит фото-видео фиксацию нарушений. Затем собранная информация незамедлительно передаётся по электронной почте в отдел потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей Администрации района и в Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Кроме того, управляющий микрорайоном и члены координационного совета ОСМ № 29 ежедневно ведут мониторинг ситуации по выявлению вновь открывшихся точек и активности работы уже выявленных.
Данный алгоритм уже даёт свои положительные результаты.

На сегодняшний день выявлено 12 объектов, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией с нарушением действующего законодательства. Совместно с профильным департаментом Министерства экономического развития Самарской области проведено три выезда с проверками конкретных объектов. Составлено девять протоколов, по которым возбуждены административные производства.
Совместно с отделом потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей Администрации Красноглинского внутригородского района осуществляются мероприятия с целью пресечения нарушений в сфере алкогольного законодательства. Совместно с отделом муниципального контроля Администрации Красноглинского внутригородского района проводятся мероприятия по пресечению нецелевого использования земельных участков, на которых выявлены данные объекты. По информации, инициированной управляющим микрорайоном, отделом полиции № 8 проведена одна проверка.

Проводимый комплекс мероприятий приносит и другие положительные результаты. Один объект прекратил реализацию алкогольной продукции и ведёт работу по оформлению документации для легального ведения данного вида деятельности. Два предпринимателя из числа ранее выявленных уже зарегистрировались в системе ЕГАИС. А значит, стали работать легально и отчислять необходимые налоги в бюджеты всех уровней.
Но проделанной в микрорайоне работы в сфере пресечения незаконного оборота алкогольной продукции ещё недостаточно. Как показывает практика, точечными проверками можно добиться только видимости результатов. Нарушители законодательства в сфере незаконной продажи алкоголя не хотят отказываться от своих незаконных доходов. Прекратив продажу алкоголя и выждав время, они начинают её снова, либо, закрыв точку в одном месте, открывают её в другом.
Управляющие микрорайонов не прерывают данную работу, привлекая к ней как можно больше жителей своих микрорайонов.

Profile

adm_krgl
Администрация Красноглинского района

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com